Администрация Химок контролирует конкуренцию среди интернет-провайдеров

Химкинские депутаты и заместитель главы Химок Родион Лёвочка провели встречу с операторами связи, которые предоставляют в Химках услуги доступа в интернет. Сотрудники организаций рассказали, с какими сложностями сталкиваются в работе с управляющими компаниями, которые зачастую не пускают новых провайдеров в дом. А также в каких районах города хотели бы работать. По словам Родиона Левочки, теперь городские власти будут оказывать помощь новым провайдерам.

РОДИОН ЛЕВОЧКА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г. О. ХИМКИ

Мы готовы поделиться с операторским сообществом домами, где меньше двух операторов. Потому что в этих домах конкуренция отсутствует.

Кроме этого депутат Ирина Спирина рассказала операторам связи о жалобах, которые часто поступают от жителей. Попросила содержать оборудование в порядке и в период обслуживания, и после того, как оператор перестаёт работать в доме, а также напомнила, что в центре внимания всех обслуживающих организаций всегда должен стоять человек и его комфорт.

ИРИНА СПИРИНА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Очень много сетей висит. Провайдер ушел. Оставил кабель. Они висят мертвым грузом. Вы, когда уходите, забирайте свои сети.

Встречи муниципальных администраций и интернет-провайдеров инициировал губернатор Андрей Воробьев. Цель – увеличить конкуренцию на этом рынке, а, следовательно, и качество оказываемых услуг.

ДЕНИС ГАВРИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. ХИМКИ

Обычно застройщик заключает отношения с одним провайдером. И только один он предоставляет услуги в новостройках. При этом он может завышать цены необоснованно. Администрация может пригласить других провайдеров и пустить их в дома путем заключения договоров УК. Таким образом будет конкуренция среди провайдеров и стоимость интернет-услуг будет снижена.

Всего в Химках работают 20 интернет-провайдеров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым