Активисты проверили заправочную станцию в Химках

Представители администрации города и члены Движения общественной поддержки проверили заправку на Ленинградском шоссе в Химках. От жителей городского округа поступали жалобы на некачественное топливо и недолив бензина. Вместе с активистами заправку инспектировали специалисты независимой испытательной лаборатории нефтехимических продуктов РАН.

Владимир Суслов, депутат Совета депутатов г.о. Химки, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Сегодня будет проведён контрольный замер топлива, отбор. И будет проведён анализ его качества на наличие примесей».

Для проведения анализа специалисты наполняют мерник. Это специальный металлический сосуд на 10 литров, с помощью которого измеряют точность налива топлива бензоколонкой.

«По Росстандарту допускается плюс-минус 50 миллилитров. Здесь получается 0,10, то есть плюс 10,010. 10 миллилитров чуть-чуть переливает, но это в норме. То есть в пользу клиента».

Набранный бензин специалисты отправят в специальную лабораторию, где его проверят на соответствие стандартам качества.

Артур Каримов, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«В случае несоответствия качества топлива и выявления каких-либо нарушений на данном АЗС, мы будем вынуждены обращаться в вышестоящие инстанции, в Росстандарт, Роспотребнадзор, а также во Всероссийский научно исследовательский институт для дальнейшей проверки».

Подобные проверки регулярно проходят на заправочных станциях городского округа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter