Бизнес на грани: в Химках могут массово закрыться массажные салоны

Директор сети химкинских салонов красоты Екатерина Лобачева уверена, что ее бизнес душит новое региональное законодательство.

Многие годы она приглашала на работу профессиональных массажистов из-за рубежа. Однако теперь, согласно распоряжению министерства здравоохранения области, эту услугу могут оказывать только специалисты с медицинским образованием. Со своей проблемой коммерсант обратилась в местную общественную приемную уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Екатерина Лобачева, предприниматель:

«Наш тайский массаж никак не связан с медицинским. Под общую гребенку мы попали. Да, я согласна, если массаж направлен на лечение, реабилитацию человека, да, он медицинский. И человек должен иметь образование. Но наш массаж направлен на снятие стресса, на лечение кожи».

Работники прокуратуры и общественной приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей проблему Екатерины Лобачевой услышали и обещали разобраться. Тем более что изменения в законе коснулись только Подмосковья. Не только иностранцы, но и сотни соотечественников в регионе могут остаться без работы.

Андрей Центеров, руководитель общественной приёмной уполномоченного по защите прав предпринимателей в г.о. Химки:

«У нас Москва и область очень сильно переплетены. Получается, что в Химках нельзя работать. Перешли за кольцевую дорогу в Куркино, там уже можно работать. Это не совсем правильно. Надо с этим разобраться. Мы будем выходить на областной уровень через уполномоченного по защите прав предпринимателей Московской области. И с ним выходить на министерство здравоохранения, на наших депутатов, для того чтобы этот вопрос решить».

Новое законодательство, недобросовестная конкуренция, юридические разъяснения и помощь в развитии — с этими вопросами химкинские предприниматели обращаются в центр помощи бизнесу регулярно. Встречи химкинских коммерсантов с представителями общественной приёмной уполномоченного по защите прав предпринимателей проходят один раз в месяц.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым