День Победы онлайн: ученики школы искусств исполнят песни военных лет

Любимый диван превращается в театральные подмостки, а кухня — в настоящую съемочную площадку. Ученики Детской школы искусств имени А.Н. Верстовского исполняют песни военных лет, но в этот раз не на городских площадках, а дома на камеру.

Идея в преддверии Дня Победы запустить проект с названием «9 песен военных лет» принадлежит художественному руководителю детского эстрадного музыкального театра Елене Широковой. Ранее ее ученики прошли отбор на областной конкурс эстрадных вокалистов, для которого подготовили эти песни. Но из-за пандемии выступить вживую возможности нет.

Елена Широкова, художественный руководитель детского эстрадного музыкального театра ДШИ им. А.Н. Верстовского: «Мне показалось, что было бы обидно, что эти песни никто не услышит, и мы сделали первый наш проект. До 7 мая мы будем выкладывать в наш Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте нашего театра по одной песне каждый день».

Видео будут выходить под хештегом #Детимюзиклаовойне. Первые онлайн-выступления уже доступны на YouTube-канале «ДЭМТ Мюзикл».

Елена Широкова, художественный руководитель детского эстрадного музыкального театра ДШИ им. А.Н. Верстовского: «Снимать, конечно, это непросто. И в принципе этот проект производить очень непросто. Ребята снимают всё на свои телефоны, кому-то родители помогают, кто-то сам в виде селфи это делает. Всё это принимается у нас дома на нашу монтажную станцию. Это дни и ночи, «этот день мы приближали, как могли» — вот это вот реально так».

Но одним проектом ученики школы не ограничились. Параллельно ребята вместе с преподавателями работают над получасовым документальным фильмом о своих родственниках-фронтовиках. Также дистанционно они реализуют проект «Одна на всех Катюша», где 15 девушек споют по одной строчке знаменитой песни.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме