Для учеников школы №31 провели патриотический урок

Это история о стойкости и мужественности русского бойца. Именно таким был ополченец Кирилл Ерусланов. В 2014-ом году молодой человек ушел защищать жителей Донбасса, не сказав близким ни слова, вспоминает его отец.

СЕРГЕЙ ЕРУСЛАНОВ, ОТЕЦ КИРИЛЛА ЕРУСЛАНОВА

Мы уже узнали, когда он был там. Он посчитал нужным защищать мирных людей в Луганске. Он очень интересовался геополитикой. И поэтому он понял, что, если мы не остановим их там, то придется нам их останавливать здесь под Москвой. Поэтому он пошел сам.

1 июля 2014-ого Кирилл Ерусланов попал под минометный обстрел. Он получил тяжелые ранения. Несмотря на то, что силы у молодого человека были на исходе, он взял весь огонь на себя, чтобы его боевые товарищи смогли уйти. Сам же, чтобы не попасть в плен, ополченец рядом с собой привел в действие гранату. Ценой собственной жизни Кирилл Ерусланов спас других.

Награды за боевые заслуги депутат Совета депутатов городского округа Химки Артур Каримов передал отцу Кирилла Сергею Ерусланову. О подвиге ополченца рассказали ученикам 31-ой школы, которые внимательно вслушивались в каждое слово. Такими патриотическими, а главное, жизненными историями сегодня необходимо делиться с подрастающим поколением, отметили на встрече.

АРТУР КАРИМОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Я считаю, что это и есть тот пласт работы по патриотическому воспитанию нашей молодежи. Это и есть память поколений. Мы рассказываем о том, что сделали, что сделано.

В свою очередь, ребята прочитали почетным гостям патриотические стихотворения.

Также ребята вместе со взрослыми собрали для участников спецоперации гуманитарный груз. Внутри рюкзаков - тактические аптечки, рации, противогазы. Такую помощь в городском округе Химки собирают и отправляют в зону СВО постоянно. Предметы и вещи первой необходимости помогают военнослужащим на поле боя.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Сайт himkismi.ru использует файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Принять