Раскатывать тесто на лету, пожалуй, самый эффектный и действенный способ для приготовления основы для пиццы, заверяет шеф-повар Алессандро Зорган. Спорить с ним не имеет смысла, ведь кому как не итальянцу знать, как приготовить его национальное блюдо. В Химках прошёл мастер-класс по приготовлению пиццы для воспитанников социально-реабилитационного центра. Организаторы уверяют: создание пиццы – процесс творческий.
КИРИЛЛ ПЕТУХОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ
В свой кулинарный шедевр юные повара могут положить всё, что лежит на этом столе. Здесь есть лук, томаты, кабачок, пеперони, шампиньоны и, конечно же, сыр. А сейчас за моей спиной повара уже закончили с приготовлением теста и начинают его мазать томатной пастой.
Каждый участник мастер-класса разработал свой уникальный рецепт.
«– Я очень много лука и колбасы добавил. Будет очень остро.
– Я всё, кроме лука и кабачков.
– Я туда добавил грибов, колбасы, сыра, ещё немного лука, но будет не так остро, как у Серёги».
Дети прислушивались к советам повара и пытались повторить его действия.
МАРИНА ЭЙСЛЕР, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
Мастер-класс проводит итальянский шеф-повар Алессандро. Дети с огромным интересом, желанием обучаются этому мастерству. И я надеюсь, что они дома будут также готовить пиццу для своих родителей.
В мероприятии приняли участие депутаты городского Совета депутатов Надежда Смирнова и Юлия Мамай. Они отметили, что при поддержке администрации городского округа такие мастер-классы проводятся в Химках на регулярной основе.
ЮЛИЯ МАМАЙ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ
Здесь присутствуют ребята из химкинского благотворительного фонда «Дари Добро». Это очень важно – социальная функция предпринимательства. К нашему счастью, многие химкинские предприниматели включаются в такую работу.
В этот вечер голодным из ресторана никто не ушёл. Прямо из печи готовое блюдо сразу подавали к столу, где каждый мог попробовать итальянскую пиццу, сделанную по своему собственному рецепту.
Комментарии
Оставьте комментарий первым