Дмитрий Волошин ответил на все вопросы журналистов

За чашкой кофе о важном. В неформальной обстановке глава городского округа встретился с представителями средств массовой информации. Дмитрий Волошин ответил на все вопросы, волнующие журналистов. На повестке – изменения, которые произошли в городском округе за последние пять лет.

Антон Колмыков, SMM-менеджер:

«Дмитрий Владимирович, на прошлой неделе к вам приезжал губернатор, и вы ему рассказали о концепции развития городских парков в проекте «Зеленый каркас». Можете, пожалуйста, нам рассказать, в чем заключается суть проекта, когда он будет реализован?»

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«Наша прямая задача и обязанность сегодня – делать качество жизни в городе лучше. Что может быть лучше, чем новые прогулочные зоны, рекреации и новые зоны отдыха?»

Расширение так называемых «зеленых» зон глава городского округа назвал приоритетной задачей для местных властей. На сегодняшний день благоустроенные территории уже занимают 104 гектара земли. В планах, отметил Дмитрий Волошин, модернизировать и связать пешеходными и велодорожками все парки, скверы, аллеи и набережные. Сейчас в округе активно прорабатывают новый уникальный кольцевой веломаршрут, протяженность которого составит 42 километра.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«У нас есть концепция, стратегия развития «Зеленого каркаса» Химок на десятилетней перспективе».

В ходе встречи стало понятно: жителей городского округа волнует множество важных тем. Каких – рассказала депутат Госдумы, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Ирина Роднина. По словам олимпийской чемпионки, чаще всего люди обращаются с просьбами решить проблемы в сфере ЖКХ, школьного и дошкольного образования, медобслуживания и социальных выплат.

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы РФ, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Вопросы самые разные. Приходят с предложениями изменить что-то в законодательстве. Уже прямо написанные тексты предложений. Не только слышать, но и слушать. Наша задача так выстраивать взаимоотношения, чтобы это было интересно».

О том, как осуществляется взаимодействие жителей и власти на встрече с журналистами рассказал лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Михаил Раев. По его словам, благодаря этому проекту удалось точечно решить проблемы в городе. Михаил Раев отметил, что Движение общественной поддержки социально значимых инициатив удовлетворило потребность людей в объединении с властью и дало немало положительных результатов.

Михаил Раев, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Мы, как депутаты, не можем в каждый двор зайти, в каждую квартиру. А здесь все-таки цифровой век. У всех есть мобильные телефоны, в которые можно зайти, посмотреть и проголосовать. Создавался весь этот проект и сайт голосования, чтобы каждый мог сидя дома, мог зайти и посмотреть. Не надо никуда ехать, писать бумагу в администрацию и стоять в очереди».

Тесное взаимодействие с жителями самый верный вариант развития Химок. Глава городского округа Дмитрий Волошин назвал встречу с журналистами продуктивной и предложил встречаться в неформальной обстановке регулярно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме