Досуг пенсионеров в Химках

Выход на пенсию — не повод сидеть дома! Так считают активисты и члены союза пенсионеров Подмосковья. Они регулярно занимаются скандинавской ходьбой в городских парках. Час занятий на свежем воздухе — лучшее средство от всех болезней!

Скандинавская ходьба — один из самых доступных видов спорта. Нужна лишь удобная обувь и специальные палки. Лучшее место в Химках для занятий ходьбой — Парк культуры и отдыха им. Л.Н. Толстого, реконструированный в рамках Губернаторской программы «Парки Подмосковья». Здесь есть и дорожки, и тренажеры, и красивые маршруты.

Надежда Шилина, житель городского округа Химки: «Размяться перед скандинавской ходьбой обязательно надо, поэтому иногда занимаемся и на тренажерах. Занимаемся, а потом уже начинаем ходить».

Тамара Пушкарёва уже более четырех лет организует досуг пенсионеров в Химках. Она возглавляет подразделение Новых Химок в Союзе пенсионеров Подмосковья. Женщина призывает всех пенсионеров Химок вести активный образ жизни и присоединиться к Союзу. Компания единомышленников и занятия по душе найдутся каждому.

Тамара Пушкарёва, организатор работы подразделения Новых Химок Союза пенсионеров Подмосковья: «Кроме скандинавской ходьбы у нас есть еще адаптивная гимнастика для пожилых людей. Она проходит зимой в помещениях, летом на улице. Она очень мягкая, достаточно приятная для людей пожилого возраста. Кроме спорта у нас организован свой любительский театр «Мечта». Артисты — это наши пенсионеры, члены нашего общества».

Более полутора тысяч человек уже вступили в Химкинское отделение Союза пенсионеров Подмосковья. И эта цифра постоянно растет. А значит, растет и количество счастливых жителей городского округа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме