Инициативы химчан уже меняют жизнь в городе: Алексей Фёдоров

Уже больше 10 лет Алексей Фёдоров отвечает за благополучие жителей Подрезково, возглавляя территориальное управление микрорайона. О том, насколько его работа успешна, можно судить по грамотам и другим наградам, которыми заставлен его кабинет. Химки он считает второй родиной и очень ценит возможность внести свою лепту в его развитие.

Алексей Фёдоров, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«В 2011 году я приехал на соревнования в Химки – Московская лыжня – в составе команды московских военных профсоюзов. И после удачного выступления мы шли на посадку в автобус, и вдалеке я увидел, как виднеется Подрезково, там красные высотки. Рядом были поля белые от снега, и в тот момент я понял для себя, что хотел бы там жить».

Алексей стал одним из первых, кто присоединился к Движению «Химки – интересно жить!». Он признается, что самым интересным опытом стало создание системы чатов с активистами, в которых сначала просто анонсировали бесплатные мастер-классы, а потом перешли к обсуждению инициатив, направленных на развитие микрорайона. Общие цели объединили жителей. Это Алексей почувствовал во время пандемии, когда на призыв стать добровольцем и помогать пожилым откликнулись почти все активисты.

«В трудное время мы ходили в аптеки, ходили в магазины, оказывали посильную помощь, в том числе передавали продуктовые наборы, которые предоставлялись от губернатора Московской области, от администрации городского округа Химки. И решали эти вопросы самостоятельно».

Как один из наиболее вовлеченных участников Движения, Алексей Федоров был избран его лидером в микрорайоне. Сегодня своей задачей он считает продвижение идей и инициатив, предложенных жителями.

«Микрорайон Подрезково является очень комфортным, особенно для проживания молодых семей, поэтому у нас возник дефицит дошкольных учреждений. И вот мы сейчас с вами находимся в нашей прекрасной пристройке, которая была введена в прошлом году в эксплуатацию. У нас современное оборудование, современная мебель в классах, замечательное спортядро, большая столовая. Также за последние 5 лет мы построили 5 детских садов. В настоящий момент мы в этом направлении сняли напряжение. Но район продолжает заселяться, развиваться, идёт строительство домов, поэтому мы планируем в ближайшее время построить ещё одну школу по улице Комсомольская – Центральная в соответствии с проектом планировки застройки».

Сейчас инициатива строительства школы на 850 мест в Подрезково размещена на сайте «hizh.online» и набрала большое количество голосов. Жители голосуют за то, чтобы в учебном заведении появились спортивный и актовые залы, пищевой блок, современное техническое оснащение. Воплощение в жизнь этих идей позволит убрать вторую смену и снизит нагрузку на другую школу в микрорайоне. Но главное, это станет еще одним примером того, как инициативы химчан меняют жизнь в городе к лучшему.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter