Инициативы химчан уже меняют жизнь в городе: Юлия Мамай

Жизнь Юлии Мамай неразрывно связана с детским садом «Кораблик». Она ходила в него, когда была ещё ребёнком. После ВУЗа устроилась сюда работать педагогом. И уже 2 года работает в нем заведующей.

«Это кабинет логопеда, давайте посмотрим. Сейчас идёт занятие. Лёшенька, посмотри на этот знак. Что он означает? Что выходить из комнаты, смотри есть несколько вариантов ответов».

Юлия Мамай, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Когда я пришла в дошкольную педагогику и получила образование, у меня встал выбор, где работать в Москве или в родном городе. Я, не задумываясь, выбрала родной город. Это место, которое я люблю, это место, где я живу, это место, которым я горжусь. И уже тогда я хотела приложить все усилия, чтобы сделать свой город лучше».

Желание сделать город лучше и привело Юлию Мамай в Движение общественной поддержки «Химки – интересно жить!». По ее словам, это дало возможность не только выдвигать инициативы по благоустройству родных Химок, но и объединяться для их реализации. Говорит, стимулом двигаться вперёд является наличие вокруг людей с активной жизненной позицией. Хотя в самом начале, когда добровольческое Движение только зарождалось, было трудно представить, что оно перерастет в такой масштабный проект.

Юлия Мамай, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Есть люди, есть идеи, но непонятно было, где найти свою аудиторию, где проводить эти мастер-классы. Непонятно, нужны они, интересны ли они? И вот я взяла на себя такую функцию: помогать людям найти аудиторию. Мы искали место, где это можно провести. Занималась организацией мастер-классов в рамках проекта «Химки – интересно жить!».

В период пандемии мастер-классы перешли в онлайн, а чаты по интересам стали площадками, где химчане начали делиться идеями по развитию микрорайонов. Эти идеи и стали основой будущих проектов.

«Очень много интересных проектов. Например, благотворительный проект Театр «Наш дом», который приезжал в детский сад и школы. Отличные, прелестные, с прекрасными спектаклями».

Благодаря инициативе химчан в 14 школе реализуется проект «Спортивное ядро». Это спортивная площадка нового типа, включающая все необходимое для ежедневных занятий: новое безопасное и современное покрытие, ворота для игры в футбол, баскетбольные кольца, легкоатлетические дорожки.

Юлия Мамай, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Этот проект нужен не только школе, ученикам и родителям, он нужен всем жителям микрорайона. Потому что школа – это и культурный и спортивный центр. Поэтому я думаю, что «Спортивное ядро» станет местом притяжения для всех детей, родителей, семей, которые проживают в этом районе».

По словам Юлии Мамай, Химки – это, в первую очередь, люди, поэтому важно научиться слушать их и совместными усилиями делать жизнь в городе лучше.

«Не нужно ждать, что кто-то улучшит наш город за нас, нужно брать и делать. Только вместе мы сможем сдвинуть дело, лишь объединившись».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме