Как бороться с депрессией?

7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. По статистике, одно из самых опасных заболеваний нашего времени — депрессия.

Это, как пишет Википедия, психическое расстройство с такими симптомами: снижение настроения, нарушение мышления, двигательная заторможенность.

Если всё это про вас, значит, у вас эта самая пресловутая депрессия.

В США депрессия считается психиатрической инвалидностью и попадает под действие Закона об инвалидах. То есть если есть заключение специалиста о том, что у вас депрессия — можно не ходить на работу и получать социальную пенсию.

В нашей стране такой роскоши пока что нет. На работу ходить придется. Хорошо бы при этом сходить еще и к психологу. Кстати, в последнее время это делает всё больше химчан.

Только нужно иметь в виду: нужно найти специалиста, с которым вы найдете общий язык. А иначе пользы от такого общения может и не быть.

В четверг, 6 апреля, на Химки-ТВ пройдет круглый стол под названием «Депрессия: давай поговорим». А пока мы узнали у жителей округа, как они борются с депрессией.

Как сказал Роберт Де Ниро, любую депрессию нужно встречать с улыбкой, депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит. Если это не помогло, обратитесь к психологу!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме