Как оформить разовые выплаты на каждого ребенка

11 мая президент Владимир Путин озвучил новые меры поддержки для семей с детьми. О том, какие суммы, как и где оформить выплаты и когда их начнут начислять, нам рассказали в химкинском управлении социальной защиты населения.

Марина Табунова, начальник химкинского управления социальной защиты населения: «Это единовременные выплаты на детей в возрасте от трех до шестнадцати лет. Важное условие, что 16 лет ребенку должно быть исполнено до 30 июня 2020 года. То есть каждая семья РФ с детьми от 3 до 16 лет получит 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Другая мера поддержки для семей, имеющих детей в возрасте до трех лет. В этом случае выплата назначается в размере 5 тысяч рублей на ребенка. И будет она выплачиваться три месяца, то есть апрель, май и июнь».

Разовые пособия за каждого ребенка до 16 лет начнут выплачивать с 1 июня. И уже начали получать ежемесячные выплаты родители с детьми до трех лет. Оформить заявления граждане должны самостоятельно на сайте Пенсионного фонда или на портале государственных услуг. В связи с массовой подачей миллионов заявлений по всей стране возможны технические проблемы на порталах. В управлении соцзащиты просят не паниковать. Заявления будут принимать до 1 октября 2020 года. Если нет возможности воспользоваться интернетом, за помощью можно будет обратиться в МФЦ или отделение Пенсионного фонда после окончания домашнего режима.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме