Химчане стали лауреатами премии губернатора Московской области

«Мы рядом ради перемен» – такое название носит премия губернатора Московской области. Имена победителей объявили во время торжественной церемонии. Ведущими вечера были Ольга Бузова и Азамат Мусагалиев.

В этом году лауреатами стали 500 человек со всего региона. Награждение было в четырёх категориях, а призовой фонд составил 80 миллионов рублей.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области

Так у нас в Подмосковье заведено, что просто огромное количество людей и в этом зале, и которые сейчас дистанционно нас видят, и присутствуют здесь. Они помогают людям бескорыстно. Премия для того, чтобы еще раз показать важность этих дел. И что самое интересное – все деньги эти люди опять инвестируют в добрые дела. Это вызывает уважение.

Лауреатами премии стали семь химчан. Проекты этих людей касались различных сфер жизни – экологии, благотворительности, улучшения городского пространства, а также образования. Екатерина Плискунова ведёт театральную студию в лицее №7. Ей удалось реализовать проект по модернизации актового зала, совмещённого со столовой.

Екатерина Плискунова, педагог дополнительного образования в лицее №7

Безусловно, это очень приятно и, конечно, это здорово, когда такие проекты поддерживаются. Что мы не одни, а вместе. Что рядом есть поддержка. Это здорово очень и приятно!

Конкурс учрежден губернатором в 2013 году для поддержки социальных инициатив жителей. За 7 лет в нем приняли участие более 250 тысяч человек и более 12 тысяч заявителей получили денежные выплаты на реализацию своих идей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым