Химчане выдвинули предложения по благоустройству парка Подрезково

Клавдия Макайкина вместе с подругами занимается скандинавской ходьбой в парке Подрезково. Признается, здесь есть всё для активного отдыха. В парке обустроены беговые дорожки, спортивная и смотровая площадки, а также детская игровая зона.

Клавдия Макайкина, жительница г.о. Химки

Скандинавской мы занимаемся, да. И это уже есть. И очень благодарны, что занимаемся. Как по возможности не на даче, то сразу здесь.

Парк пользуется большой популярностью у химчан. Отдохнуть на свежем воздухе приходят и пенсионеры, и подростки, и мамы с детьми. Чтобы обсудить перспективы развития парка Подрезково, активные жители городского округа встретились с архитектором. Дизайнер показал им различные варианты благоустройства территории и предложил самим выбрать, каким они хотят видеть обновлённый парк. Обсудить с жителями дизайн-проект пришли лидеры Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Руслан Шаипов и Алексей Фёдоров.

Руслан Шаипов, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Обсуждались различные вопросы, выдвигались предложения, жители составляли соответствующие анкеты со своими пожеланиями. Следует отметить, что следует учитывать мнение всех жителей различных возрастных категорий. Сегодня отсутствовала молодёжь, отсутствовали лица среднего возраста. И такие встречи планируется проводить на регулярной основе.

Активные жители сами предлагают варианты развития парка Подрезково. Например, пенсионеры просят поставить больше лавочек и организовать дискотеку. А с наступлением зимы ждут открытие ледовых горок, на которых смогут кататься и дети, и взрослые.

Венера Корнева, заместитель директора Комбината по благоустройству и озеленению

В парке Подрезково и в Парке «Эко-Берег» такой уникальный ландшафт, который позволяет использовать естественные склоны, и они достаточно большие. И, скажем так, спуститься, прокатиться хорошо, а подниматься уже тяжело. Поэтому такое пожелание жителей было. И на «Эко-Берегу», и здесь мы такой вариант рассматриваем, но это, конечно, в планах. Мы будем обсуждать. И жители сами попросили обустроить горки на естественных склонах для катания на тюбингах.

Сейчас выгул собак в парке Подрезково запрещён, но жители просят организовать площадку для отдыха вместе с домашними питомцами. Дизайнеры планируют отгородить зону, на которой можно будет выгуливать и дрессировать собак. При этом животные не будут мешать другим отдыхающим. А вечный вопрос: что лучше – брусчатка или газон? – архитектор решил просто соединить эти два материала.

Алексей Фёдоров, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Территория парка позволяет реализовывать глобальные проекты благоустройства. Это развитие нижней части парка, где можно устроить зону для отдыха у реки, пляжные виды спорта также можно разместить, площадки, также прогулочные зоны.

Дизайнеры планируют провести ещё несколько встреч с жителями, чтобы каждый желающий мог высказать свои предложения по благоустройству. Все идеи передадут в проектное бюро, из них дизайнеры выберут наиболее перспективные.

Идея по благоустройству и расширению парка в Подрезково была выдвинута самими жителями микрорайона. Инициативу горожан разместили на портале «hizh.online», где она набрала большое количество голосов. А лидеры Движения общественной поддержки Владислав Мирзонов, Сергей Малиновский, Александр Якушин, Руслан Шаипов и Алексей Федоров помогли ускорить начало реализации проекта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме