«Наше Подмосковье»: в Красногорске прошла ежегодная премия губернатора

До ежегодной премии губернатора «Наше Подмосковье» остается еще полчаса. Ознакомиться с номинантами на лучшие социально значимые проекты региона можно уже в фойе «Вегас Сити Холла».

Здесь о своих достижениях рассказывают организаторы волонтерских и экологических проектов, участники кораблестроительного клуба. А вот студентам МГУ есть не только что рассказать, но и показать. Это виртуальная лаборатория «Ломоносов». С помощью шлема и контроллера можно проводить опыты по биологии, физике и химии. Например, сейчас идет эксперимент по выделению водорода. Виртуальный проект разработан студентами и уже успешно внедрен в нескольких школах Москвы.

Мария Собко, руководитель проекта: «В некоторых же школах нет возможности проводить практические работы. Потому что они являются, например, объектами культурного наследия. Поэтому в них нельзя оборудовать химическую лабораторию. Это позволяет сэкономить средства на аренде лабораторий, работе лаборанта и реагентах».

В зрительном зале собрались сотни инициативных жителей Подмосковья. Они реализовали социально значимые проекты на территории региона и уже приносят пользу окружающим. Премия «Наше Подмосковье» создана в 2013 году губернатором Андреем Воробьевым.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: «Инициатива есть в самых разных сферах. И молодежная политика, патриотизм, экология — всё, что касается жизни человека. Это помощь старшему поколению. Я хочу искренне поблагодарить триста тысяч человек, которые за всё это время приняли участие в конкурсе. Спасибо вам».

На сцене награды из рук медийных личностей получили несколько самых активных организаторов проектов. Это победители в номинациях «Прорыв года», «Творчество и духовное наследие», «Волонтерство и благотворительность», «Экология». Чтобы вручить награды всем победителям, а их в 2019 году около 1000, понадобилось бы не меньше суток. Поэтому всех поздравили заочно. Среди химчан — 28 победителей.

Ирина Теслева, заместитель главы администрации г.о. Химки по вопросам социальной политики, культуры и спорта: «В этом году на премию губернатора более полутора тысяч заявок было от городского округа Химки. Во второй этап отбора проектов прошло более 300 проектов. И 28 наших горожан стали победителями этой премии 2019 года».

В числе победителей — химчане, которые организовали спортивные мероприятия для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, добровольческие дружины для работы с нуждающимися слоями населения и многие другие. Все они получат по 180 тысяч рублей на дальнейшее развитие своих проектов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме