Не снижать темпы: как предприятия работают в период пандемии?

Так начинается утро на заводе по производству мебели. Без измерения температуры и тщательной дезинфекции рук попасть на предприятие невозможно.

В цехах, где изготавливают и собирают предметы интерьера, работает сотня человек. Невзирая на пандемию, организация функционирует — в особом режиме.

Дмитрий Кириллов, коммерческий директор компании: «Мы в принципе были уже готовы. 27 марта все сотрудники были обеспечены всеми необходимыми средствами защиты. Естественно, это перчатки, маска. По всему заводу нанесены указатели, чтобы люди соблюдали дистанцию не менее двух метров».

При входе в каждый цех эти указатели нанесены на двери и пол, чтобы точно все помнили про социальную дистанцию. Дистанцию соблюдают и при приеме пищи. В столовой могут обедать не более десяти человек одновременно. Для этого составляют специальный график. Разумеется, обеденный зал и все остальные помещения постоянно обрабатывают хлорсодержащим раствором. По словам сотрудников, на текущую работу новые правила не повлияли. Александр Кулаков работает в столярном цехе. Говорит, привыкать особо не пришлось.

Александр Кулаков, столяр: «Мы все надеваем маски. Периодически моем руки, почти каждый час. У нас и раньше так было, у нас между коллегами 2-3 метра постоянно».

В связи с пандемией часть сотрудников пришлось перевести на удаленную работу. Пока организации удаётся не снижать темпы производства и даже выполнять план продаж.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме