Поддержка среднего и малого бизнеса в Химках

Был упаковщиком багажа в аэропорту, стал генеральным директором. Открыл свою компанию. Каждый день на протяжении 20 лет Виктор Николишин проводит в цеху.

Под его руководством здесь разрабатывают и создают оборудование для упаковки багажа. Это первый в России производитель таких агрегатов. Работа ответственная — от нее зависит сохранность вещей пассажиров, поэтому важна каждая деталь. Все началось с небольшого гаража. Теперь здесь полноценное производство. Такие машины, которые делают в Химках, уже есть почти во всех аэропортах России и странах ближнего зарубежья. Три года назад выпустили новые модели — компактные, производительные и надежные. Они позволяют в режиме онлайн контролировать весь процесс упаковки. Такой успех компания получила благодаря активной работе, но без поддержки было бы тяжелее.

Виктор Николишин, генеральный директор: «Мы участвовали в программе по поддержке бизнеса, малого предпринимательства. В частности, подавали заявку на субсидию. Наша заявка была рассмотрена, одобрена, и мы получили субсидию на развитие малого бизнеса, на покупку оборудования. Тоже вклад администрации в наше развитие».

Почти все сотрудники работают в индустрии несколько десятков лет. Многие сами упаковывали багаж, не понаслышке знают все тонкости.

Сергей Николаев, слесарь-сборщик: «Раньше на чужом оборудовании работали, теперь свое выпускаем. Территории расширяем, объемы увеличиваем, новые модели разрабатываем».

Свое применение эти машины найдут не только в аэропортах. Они упрощают работу торговых центров, складов, почты. В планах — внедрить оборудование химкинской компании по всему миру.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме