Ремонт поликлиник, новые машины скорой помощи и медицинское оборудование

Последние два года все силы врачей и медработников брошены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Без сна и отдыха работники медицинской сферы с честью выполняют свой долг: приходят на помощь и спасают жизни людей. Среди них – главный врач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов.

Владислав Мирзонов, главный врач Химкинской областной больницы:

«Вот уже почти два года, как мы находимся и работаем в ковиде. Это, поверьте, тяжёлые условия и тяжелая работа. Мы работаем 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Огромное количество вызовов, более 1000 в день, каждый день поступают в поликлиники. Поликлиники обслуживают не только вновь поступившие вызовы, но и оказывают помощь тем, кто обращается в поликлиники, плюс они заняты ещё и вакцинацией».

При активном участии Владислава Мирзонова в Химках идёт профилактика коронавирусной инфекции. В округе развернуты инфекционные стационары в общей сложности на 741 койку. Терапевтический корпус оснастили новым кислородным оборудованием. Во дворе больницы установили ёмкость, которая вмещает 10 тонн жидкого кислорода, он хранится при температуре -183 градуса. После запуска нового оборудования у больницы появилось три источника кислорода: основной, резервный и аварийный. Как говорят врачи, кислород – это основная терапия для пациентов с коронавирусом, но лучше лечения может быть только профилактика.

Владислав Мирзонов, главный врач Химкинской областной больницы:

«У нас открыто 15 стационарных пунктов вакцинации: во всех взрослых поликлиниках, в торговом центре Мега. И 15 выездных пунктов вакцинации. Мы выезжаем на предприятия по заявкам, там формируется достаточное количество людей. Мы выезжаем, чтобы людям не нужно было никуда ходить, на месте провакцинироваться».

На регулярной основе Владислав Мирзонов проводит встречи с жителями, где рассказывает о необходимости сделать прививку, а также дает свои рекомендации людям, которые находятся в зоне повышенного риска.

Владислав Мирзонов, главный врач Химкинской областной больницы:

«У меня огромная просьба ко всем жителям городского округа Химки – вакцинируйтеcь. Давайте вместе остановим эту болезнь, вместе победим этого врага. Сейчас вы нам можете помочь. Два года медики помогают людям. Сейчас мы нуждаемся в вашей помощи. Я призываю прийти в пункт вакцинации и всем вместе победить этого злого врага».

«Городской округ постоянно развивается: строятся новые дома, школы и больницы. За последнее время в Химках открылись две новые поликлиники на Молодёжной и Левобережной улицах. В ближайшие несколько недель должны открыть женскую консультацию, а в августе новую женскую поликлинику на Сходне. Также в городском округе активно идёт ремонт больниц. Уже отремонтировали поликлинику №3, ремонтируют стационарные госпитали, а в ближайшее время начнётся капитальный ремонт поликлиники на Лавочкина, 22».

Владислав Мирзонов, главный врач Химкинской областной больницы:

«Был разработан проект. Сейчас уже буквально на днях заходит подрядчик. Мы будем ремонтировать поликлинику на Лавочкина поэтапно, по блокам. То есть она не будет закрываться. Мы сначала отремонтируем одну половину с первого этажа до верха. Ну и потом уже вторую половину».

В поликлинике уже обновили диагностическое оборудование. Установили новый маммограф и компьютерный томограф. Новая медицинская техника поступила во все больницы городского округа.

Владислав Мирзонов, главный врач Химкинской областной больницы:

«Мы получили очень много диагностического оборудования, полностью обновлено наркозно-дыхательное оборудование, реанимационное оборудование. Из диагностического оборудования мы заменили все флюорографы, заменили рентген аппараты, получили маммографы. Получили 16 аппаратов УЗИ, причём экспортного класса. У нас заработала искусственная почка для детей. В ближайшее время заработает во взрослой реанимации искусственная почка».

Также в Химках обновлён автопарк скорой помощи. На линии работают новые машины реанимации, которые выезжают на самые сложные и экстренные вызовы. Автомобили оборудованы по последнему слову техники, в них есть всё необходимое для спасения жизни человека. А Химкинская областная больница оснащена самым современным лабораторным оборудованием. Например, вот этот аппарат автоматически делает биохимический анализ крови. Владислав Мирзонов утверждает, что в Химках есть всё необходимое для оказания качественной медицинской помощи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме