Родители проверили готовность химкинской школы к учебному году

Где дети занимаются спортом, на каком оборудовании учатся и чем кормят в школьной столовой? Родителям школьников представилась возможность задать эти вопросы лично директору и чиновникам. Специально для них в школе № 19 организовали экскурсию.

Сергей Муханов, директор школы № 19: «Мы проводим такую акцию для того, чтобы родители увидели, как школа готова к новому учебному году, то, что сделано всеми вместе нами, и администрацией города, и, конечно же, родителями».

К родителям присоединилась и заместитель главы администрации Ирина Теслева. Она отметила: прошлый учебный год выдался непростым, тем не менее его удалось закончить на позитивной ноте.

Ирина Теслева, заместитель главы администрации г.о. Химки: «Мы достаточно успешно закончили учебный год. У нас очень хорошие результаты. Вы знаете, что у нас 31 школа, мы показали хороший результат в области. У нас более 150 медалистов».

В этом году требования к учебным заведениям немного изменились. На входе в школу — обязательная проверка температуры и обработка рук антисептиком. Вначале родителям показали медицинский кабинет, а также сами классы, где будут обучаться дети. Это, например, кабинет физики, где на столах недавно приобретенное оборудование. Эти наборы нужны для подготовки девятиклассников к ОГЭ по физике, а также для проведения практических занятий в течение учебного года.

«Дополнительно мы приобрели так называемые научные калькуляторы, они на каждом столе лежат, предназначены для использования на ЕГЭ и ОГЭ по физике, географии и химии. Они сертифицированы и допущены к использованию».

Современное оборудование оценили родители.

Александра Шевченко, житель г.о. Химки: «Больше всего мне понравился кабинет физики, потому что 8 класс, нам физика нужна, новое оборудование, конечно, очень радует. Вообще школа производит впечатление полностью подготовленной: светлая, чистая, радостно ждущая своих учеников».

Родители и чиновники также осмотрели спортивный зал и визитную карточку школы — танцевальный класс с окнами в пол. По словам некоторых родителей, школа № 19 привлекла их в том числе и разнообразием секций.

Оксана Крутова, житель г.о. Химки: «Здесь сразу очень много секций. Ребенок у меня первое время ходил на футбол, сейчас ходит на танцы. Мы ищем себя. Питание ему очень нравится, он даже иногда просит: «Мама, сделай запеканку». Я сделаю, а он говорит: «Это не такая, как в школе».

Кстати, о питании. Завершили экскурсию по школе небольшим банкетом. Родители на собственном опыте узнали, чем будут кормить их детей. Питание оценили на отлично. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме