Родителям рассказали о плане реорганизации учебных заведений

Родительский комитет школы № 22 вместе с педагогами и представителями администрации обсудили проблемы и волнующие вопросы перед новым учебным годом.

Одна из важных тем – это программа присоединения детских садов к школам. Родителей волнует качество образования, учебный план и внеклассные занятия. Гарантом соблюдения их прав выступила депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы РФ:

«Если говорить вообще об образовании, то Московская область, я не беру страну, или Москву, а Московская область в Международном рейтинге по качеству преподавания в школах находится на достаточно высоком уровне. И одни только лицеи Капицы, и Примакова, и другие лицеи, они действительно являются в этом плане ориентиром и показателям».

Родителям объяснили, что после слияния будут созданы единые образовательные кластеры, в которых качество обучения будет выше. Эта программа уже реализуется в Москве. В Московской области будет проходить поэтапно. К каждому учебному заведению найдут индивидуальный подход. Завершить процесс объединения планируется до конца 2030 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме