Широкая Масленица в Химках

В микрорайоне Левобережный Масленица оправдала свое название широкой. На берег канала имени Москвы пришли на проводы зимы сотни жителей городского округа.

Здесь они приняли участие в традиционных праздничных мероприятиях и посмотрели концерт, который подготовили для химчан сотрудники объединенной дирекции парков.

В этот день с самого утра химчане просили друг у друга прощения. И большинство из них, конечно, его получили. И сами простили любимых людей.

Финал праздника — сжигание чучела. Так как оно достигало высоты 10 метров, огонь было видно далеко на другом берегу канала имени Москвы.

А самые масштабные гулянья развернулись в парке имени Льва Толстого. На девяти площадках горожан и гостей округа ждали народные забавы, мастер-классы и, конечно, блины по разнообразным рецептам. Химчан с Масленицей и Прощеным воскресеньем поздравил глава Дмитрий Волошин.

Химчане могли совершенно бесплатно отведать блинов и узнать секреты их приготовления. Особо смелые могли забраться на столб, наверху которого ждал приятный сюрприз. Те, кто хотел продемонстрировать богатырскую силу, перетягивали канат.

27 февраля в православном календаре начинается великий пост, который продлится до Пасхи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым