В каменных джунглях объявилась змея

На кадрах очевидцев 70-сантиметровая змея. Рептилия объявилась у стелы Химки и не столько напугала, сколько удивила прохожих: откуда в каменных джунглях существо, обычно обитающее вдали от людей?

О своей находке очевидцы сообщили в «ХимСпас» по номеру 112. Отлавливать незваного гостя отправилась группа спасателей.

Юрий Афанасьев, старший дежурный смены МБУ «ХимСпас»: «Так как в данной ситуации змея была не опасной, уж, мы просто его поймали руками. Змея сопротивление не оказывала. Не пострадала. Змея на людей не бросалась. Пыталась сбежать. Но так как они не профи, определить не смогли, то и обратились по номеру 112.

После отлова ужа отвезли в лес, где он благополучно скрылся в прибрежной зоне реки Химки. По словам спасателя, ЧП с животными происходят нечасто. Но всегда разбавляют рутину.

Юрий Афанасьев, старший дежурный смены МБУ «ХимСпас»: «Как-то на первое января собака застряла между двух заборов. А недавно летучая мышь была. Залетела в квартиру, терроризировала жильцов».

Что же касается змеи, то, скорее всего, животное оставил в городе человек, считают спасатели. Это второй зарегистрированный случай визита змеи в Химки за четыре года существования ЕДДС-112.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме