В Химках дотла сгорел жилой дом

Пламя высотой в несколько десятков метров охватило деревянный дом на Советской улице. Дымом окутало весь частный сектор, а треск дерева был слышен даже на соседних улицах.

Огонь быстро распространялся по перекрытиям, и уже через несколько минут дом целиком охватило пламя. Со слов очевидцев, причиной пожара могла стать неисправная проводка.

ВЕРОНИКА ОВОДНЕВА, ЖИТЕЛЬ Г.О. ХИМКИ

Сначала были искры. Загорелись провода и, вероятно, загорелась проводка. Дом сгорел буквально за 10 минут. Всё было охвачено огнём. Тушили с соседом мой дом, чтобы он не загорелся. Горела ёлка. Пожарные приехали довольно быстро, минут 7-10. И дальше спасали всё, что было.

В сгоревшем доме проживала многодетная семья из 9 человек. К счастью, пятеро детей в момент пожара находились в школе. Оставшиеся смогли самостоятельно выбраться из охваченного огнем жилища. Из-за плотной застройки пламя могло в любой момент перекинуться на дом соседей. Его построили буквально несколько месяцев назад. Владельцы только успели отпраздновать новоселье.

ВИКТОР СТАДНИК, ЖИТЕЛЬ Г.О. ХИМКИ

Жена говорит мне: что-то горит. Пойди, посмотри. Может, машина твоя горит. Я вышел и увидел, что горит ель большая. Мы быстро подбежали. Увидели, что два дома рядом стоят и один горит очень сильно. И может всколыхнуть второй, загореться. Соседи пришли, помогли, шланг большой принесли. До приезда пожарных пытались охладить этот дом, который не загорелся.

Благодаря слаженным действиям жителей и пожарных удалось спасти дом соседей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

user
Анонимно
11.02.2022 18:48
Пожар это очень страшно. Хорошо без жертв.

Материалы по теме