Химки встречают главный православный праздник – Христово Воскресение. Неотъемлемая часть семейного застолья – пасхальный кулич. В эти дни на прилавках магазинов большой ассортимент выпечки. Здесь традиционные изделия с изюмом и творожные куличи. Большой спрос на обычный классический кулич.
НАТАЛЬЯ КИКУ, ПРОДАВЕЦ-КАССИР ПЕКАРНИ
Который вот с изюмом, кардамон, шафран, именно вот эти. Чем больше кулич, тем он вкуснее и сочнее. Нужно брать побольше.
Для многих жителей городского округа Пасха – семейный праздник. И в эти дни куличи всегда пользуются популярностью.
ТАТЬЯНА УРСОВА, ЖИТЕЛЬ Г.О. ХИМКИ
Ну как отмечаем, как обычно. Как все, наверное, собираемся, если это возможно. Потому что дети работают посменно. И если они дома, то мы собираемся. Я куличи не люблю. У меня любит муж, поэтому он ходит в магазин, в Ашан в основном, и покупает куличи. Вот сегодня, кстати, он это сделал.
Секрет вкусного пасхального кулича в правильных ингредиентах. Об этом знают в этой пекарне все повара. Работа кипит с раннего утра. В эти пасхальные дни здесь выпекают до двухсот куличей. Для небольшой пекарни это большой объём.
КСЕНИЯ ГУДКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПЕКАРНИ «ХЛЕБ ДОМОЙ»
Куличи у нас творожные, с цукатами, с изюмом, классические куличи. Есть великолепные с сахарной помадкой, посыпкой и также творожные пасхи, пряники имбирные в виде зайчиков и у нас также яйца крашеные. Вся наша продукция освящена, вчера батюшка приходил к нам в пекарню и освятил, как продукцию уже готовую, так и сырьё, из которого мы производим.
Каждый кулич начинается с теста. Весь процесс выпекания похож на таинство. И здесь важно все сделать правильно, чтобы кулич получился вкусным. Тесто замешивают, постепенно добавляют опару, изюм, и если это творожный кулич, то добавляют творог. Далее идёт отлёжка теста. Потом его раскладывают по формам и отправляют в расстоечный шкаф. Там оно поднимается перед выпеканием. Финальный штрих – украшение.
Выпекаете сами кулич или покупаете готовый, главное – подавать его на стол с любовью к близким.
Комментарии
Оставьте комментарий первым