В Химках провели комиссию по ЧС

В Химках прошла комиссия по чрезвычайным ситуациям. Представители МЧС, «ХимСпас», а также главных предприятий округа доложили заместителю главы Александру Цуканову, как в округе осуществляют контроль над безопасностью.

Как рассказал сотрудник муниципального предприятия «Жилищник», 440 подъездов их жилого фонда оснащено домофонами, остальные - механическими замками. Кроме того, почти пятьсот домов оборудованы камерами видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный регион». Сотрудники управляющих компаний на постоянной основе проверяют дома с высокой опасностью возгорания.

Также в Химках ведут работу с сотрудниками предприятий, социальных и образовательных учреждений, доносят важную информацию о безопасности. А в территориальных управлениях созданы пожарные дружины, которые на добровольной основе помогают бороться с возгоранием до приезда пожарных.

Александр Цуканов, заместитель главы администрации по безопасности:

«Попрошу отметить наиболее подготовленные пожарные дружины территориальных управлений и территориальные управления, где очень слабо организована работа в этом направлении. Здесь дело не в количестве, я имею в виду, в качестве, что действительно люди профессионально подходят к этой тематике».

Лучшая пожарная дружина на сегодняшний день находится в территориальном управлении Подрезково. Также отметили микрорайон Клязьма-Старбеево, где в команде работают семь человек.