«В Новый год – без ЧП»: январские праздники в Химках прошли без происшествий

Спокойно и без серьезных ЧП. Так начало 2021-ого года описали сотрудники Химкинской единой диспетчерской службы 112.

Ни пожаров, ни серьезных ДТП. Единственное, прибавилось число жалоб на шумные отдыхающие компании по ночам.

Артем Куличков, начальник отдела ЕДДС МБУ «Химспас»:

«Поступило более 10 тысяч сообщений, что соответствует среднесуточному показателю. Отдельных жалоб граждан, связанных с нарушением тишины, при обращении с пиротехникой, как в новогоднюю, так и рождественскую ночь – не было. Были обращения только на нарушения тишины. Крики, шумные компании».

Традиционно лидером по звонкам является станция медицинской скорой помощи. Это почти 50 процентов от общего числа обращений. Причем большая часть звонков была связана с инфекционными сезонными заболеваниями.

Немало обратилось людей и травмпункт. Но, по словам главного врача Химкинской областной больницы, все травмы носят бытовой характер.

Владислав Мирзонов, главный врач ГАУЗ МО «Химкинская областная больница»:

«В травмпункт обратилось 2223 человека. Причем хочется отметить, что ни одной пиротравмы не было. И ни одной травмы не было связано с гололедом. Это вот первый год такой».

Усиленное дежурство на улицах города несли полицейские – более ста человек. Количество патрульных в новогодние праздники увеличили на 25 процентов.

Между тем на особый контроль администрации города взяла безопасность на льду.

Александр Цуканов, заместитель главы администрации г.о. Химки по территориальной безопасности:

«Силами МЧС и службой «Химспаса» проводились рейды по акватории, с целью не допустить проваливания под лед. В связи с этим в торговых центрах развешивали листовки. Информация проходила в социальных сетях. Где мы предупреждали людей держаться подальше от водных акваторий».

Большую роль в улучшении показателей сыграла не только слаженная работа городских служб, но и, вполне вероятно, отказ в этом году от массовых гуляний.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме