В Подрезково прошли богослужения в честь святых Петра и Февронии

В Храме Петра и Февронии Муромских в Подрезково отметили день памяти благоверных святых.

С самого утра прихожане собрались на молебен в небольшой уютной церкви на Центральной улице. В миру праздник 8 июля также называют Днём семьи, любви и верности. Пётр и Феврония — небесные покровители главных семейных ценностей, так что на Божественную литургию в этот день принято идти целыми семьями, вместе с детьми и супругами.

Светлана и Сергей Полянские, прихожане: «Для нас этот праздник не только семьи, верности и любви в общепринятом масштабе, но и праздник нашей семьи. У нас приходят дети, наши родители причащались. Для нас это самое трепетное, самое близкое, самое родное, что может быть».

После молитвы верующие причастились и совершили Крестный ход. Священники провели традиционный обряд — окропили паству святой водой. Игумен Владимир Денисов раньше служил настоятелем храма в Подрезково, именно он открывал его пять лет назад. Теперь отец Владимир — настоятель Петропавловского храма в Химках. Но сегодня приехал, чтобы провести этот день в Подрезково и сказать напутственные слова прихожанам.

Игумен Владимир Денисов, настоятель Петропавловского храма г.о. Химки: «День Любви, семьи и верности — вот это те ценности, которые присущи нашему отечеству, нашему народу, которые мы должны сохранять. И церковь через память святых благоверных князей Петра и Февронии сегодня особенно подчёркивает, что значимость этого является очень важной. И нам это нужно сохранять, чтобы наше отечество было крепким и чтобы у него было прекрасное будущее».

После богослужения во дворе храма накрыли столы, затопили самовар и пригласили прихожан почтить память святых благоверных Петра и Февронии Муромских за праздничным чаепитием.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме