Взыскание долгов с организаций

Заплати налоги и спи спокойно. Но не все следуют этому правилу. Предприниматели Химок задолжали областному бюджету почти 600 млн рублей. Чтобы вернуть деньги, в городской администрации провели заседание специальной комиссии.

Пригласили почти сотню организаций. Их представители отчитались о сроках платежей, заодно поделились трудностями. Так, несвоевременная оплата приводит к блокировке счета, а это мешает получать деньги от клиентов. Представители налоговой и финансового управления разобрали каждый случай и дали рекомендации.

Наталья Гурьева, начальник финансового управления администрации г.о. Химки: «Мы провели 5 межведомственных комиссий, и в бюджет консолидированный МО заплатили 225 млн. В том числе 110 млн в бюджет городского округа. Учитывая, сколько стоит целей и задач, нам это очень важно. Тем более большие суммы. Люди, да, реагируют на эту комиссию».

Такая мера взыскания задолженности работает. Получив приглашение, многие приносят платежки сразу. Так, на этой неделе еще до заседания комиссии удалось вернуть 25 миллионов рублей. Остальных предпринимателей ждут повторные встречи с властями округа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым