Виталий Турчанинов об изменениях в мкр Сходня

Виталий Турчанинов, заместитель Главы городского округа Химки, дал официальный комментарий телеканалу «Химки ТВ» о преображении микрорайона Сходня.

Виталий Турчанинов, заместитель Главы городского округа Химки:

«Администрация две недели работала в Сходне. Мы много времени провели здесь, в том числе, ходили по дворам, слушали, что нам говорят жители. Вопросы, которые возможно было решить здесь, мы решили. Например, приходили жители с вопросами подтопления подвалов, обрезка деревьев, спил сухостоя, где-то не работала ливневка – вот эти вопросы в оперативном порядке подлежали решению. С привлечением городских ресурсов, мы эти вопросы решали. В районе железнодорожного вокзала убрали плитку и положили асфальт. Плитка, действительно, разрушалась, поэтому на приеме у Дмитрия Владимировича Волошина этот вопрос был озвучен. Он дал поручение, и мы в течение трех дней переложили часть плитки на площади. Пятьдесят подъездов мы планируем здесь сделать. Треть мы сделали уже. Работа по программе Губернатора и Главы Администрации по ремонту подъездов тоже продолжается. Я думаю, что эта работа будет проводиться во взаимодействии с жителями.

По поводу дороги в Марчихино дали поручение – до 15 августа сделать отсыпку крошкой ям, которые мешают нормальному движению по данной дороге. И я дал поручение дорабатывать, разрабатывать документацию, работать с жителями, с тем, чтобы они проголосовали за эту дорогу на следующий год. Естественно, все дороги включаются в план по ремонту на следующий год только с тем, что жители проголосовали за эту дорогу на портале Добродел.

В выходные дни были привлечены все службы и активные люди Сходни, Фирсановки на субботник. Были зачищены все дорожное хозяйство, всё придорожное хозяйство. Эта работа проходила у нас два дня, большое количество объявлений было сорвано, все они были утилизированы. Поэтому этот день чистоты прошел массово, успешно, удачно».