Именитые спортсмены встретились с маленькими жителями Химок

Их имена знает весь мир. Они не раз оказывались в топе турнирных таблиц на спортивных соревнованиях самого разного масштаба. Призеры и победители Олимпийских игр встретились с детьми городского округа Химки. Задача – привить детям интерес к спорту, а главное, здоровому образу жизни.

Например, трехкратная Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Анфиса Резцова уверена, лучший спорт для жизни – лыжи. Он подходит каждому. Вне зависимости от возраста и физической подготовки.

АНФИСА РЕЗЦОВА, ТРЕХКРАТНАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ И БИАТЛОНУ

Я призываю всех на лыжи. Потому что это самый оптимальный вид спорта для жизни и для здоровья. Я так считаю. Я счастлива, что мои дети занимаются и мне бы хотелось, чтобы детишки были на воздухе. Это классно. И желательно, чтобы они еще с семьей выходили.

Вовсе не обязательно стремиться к олимпийским высотам, считает легкоатлетка Ирина Худорожкина. В пример приводит собственных детей, которые занимаются спортом для себя. Просто потому что нравится.

ИРИНА ХУДОРОЖКИНА, ПРИЗЁР ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ТОЛКАНИИ ЯДРА

Я считаю, важно, чтобы дети занимались спортом, чтобы не пропускали занятия, нашли себя в каком-то определённом виде спорта. Пусть в техническом, пусть в легкой атлетике или в лыжах.

Такие встречи в округе планируют проводить регулярно. Благодаря им, уверены организаторы, список выдающихся спортсменов из Химок пополнится новыми именами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме