Нет времени на раздумья: открытый турнир по быстрым шахматам

На счету каждая секунда. За нее нужно успеть принять решение и сделать ход. В Химках провели открытый чемпионат по шахматам.

Соревнования проводили в дисциплине «блиц». Каждому сопернику на партию выделяют три минуты. Словом, игра получается молниеносной.

Станислав Венгереш, вице-президент Федерации шахмат г.о. Химки: «В «блице» очень многие решения принимаются интуитивно или за счет богатого опыта. В классических шахматах ты размышляешь над каждый ходом, там есть возможность подумать, просчитать варианты. Здесь это намного сложнее».

Турнир открытый. Участвовать в нем могли шахматисты любого возраста и мастерства. Среди игроков как совсем молодые ребята, так и мастера ФИДЕ. Например, Михаил Кличев — титулованный шахматист с высоким рейтингом Международной шахматной федерации. Уже много лет тренирует и судит спортсменов. Сегодня пришел как участник, чтобы оставаться в игровом тонусе.

Михаил Кличев, мастер ФИДЕ, международный арбитр: «Я занимаюсь шахматами с семи лет. Все это началось с момента, когда мне показали, как играть, и обыграли. После этого взыграла кровь молодецкая юная, я записался в шахматный клуб. Но это было достаточно давно, 36 лет назад, до сих пор играю, тренирую, сужу соревнования».

В турнире приняли участие два десятка шахматистов из Подмосковья и других регионов страны. Лучших наградили медалями и денежными призами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме