Открытый кубок Федерации биатлона Московской области

Лыжный стадион имени Анфисы Резцовой вновь принимает соревнования по биатлону. На этот раз международные.

Девушки и юноши из России, Белоруссии, Казахстана, Франции, Китая, Латвии и Сербии сегодня вышли на старт, чтобы бороться за звание сильнейшего спринтера.

Впереди три круга и два огневых рубежа. Промах — и штрафной. Точная стрельба — залог успеха. Химчанка Алина Белявская сегодня настроилась решительно, но меткость подвела. 5 незакрытых мишеней. Не угадала направление ветра.

Алина Белявская, участница соревнований: «Если не ветрено, то есть все шансы попасть на ноль, а если ветер, то можно промазать. Он ещё в разные стороны, то в левую сторону, то в правую. Я буду соревноваться, попытаюсь улучшить свой результат и подкорректирую стрельбу».

По трассе бегут без винтовки. Она тяжелая, юные биатлонисты на дистанции выступают налегке. Винтовка ждёт на коврике.

Галина Черняева, главный судья соревнований: «Тренеры только вставляют обойму, а дальше уже взводят курок и стреляют сами спортсмены. Оставляют винтовку потом на коврике, и судьи забирают и возвращают тренеру. Тренер снова заправляет винтовку и снова отдаёт судье. Вот такова процедура».

На трассе — затяжные подъемы и крутые спуски. Выход к стрельбищу скоростной.

Анастасия и Милана, участницы соревнований из Казахстана: «Хорошая трасса, в принципе несложная. Трасса действительно очень классная, лыжи катят просто прекрасно».

Сегодня на старт спринтерской гонки вышли больше 200 спортсменов — рекордное количество за три года соревнований. Впереди у биатлонистов масс-старт. Результаты гонок — на сайте Федерации биатлона Московской области roofbmo.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме