В баскетбольном центре города открыли музейную экспозицию

В баскетбольном центре «Арена Химки» открыли музейную экспозицию под названием «Слава химкинского спорта». Здесь собраны личные вещи знаменитых химкинских спортсменов. В торжественной церемонии приняла участие трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова.

АНФИСА РЕЗЦОВА, ТРЕХКРАТНАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА

Я могу гордиться тем, что меня жители Химкинского округа очень уважают, не за то, может быть, что я олимпийская чемпионка, я общаюсь с ними. Я живу на микрорайоне Левобережный, и стар, и мал – все со мной здороваются, для меня это слёзы на глазах, детишки выходят из школы: здравствуйте, здравствуйте, для меня это вышка.

Идею создания нового музея предложили горожане. Депутат Московской областной Думы Михаил Раев ее поддержал. Экспозицию открыли в рамках инициативного бюджетирования.

МИХАИЛ РАЕВ, ДЕПУТАТ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

Инициатива ваша, а наша задача воплотить это все в жизнь и, естественно, поддержали, потому что Химки всегда был прославленный город, и очень много наших талантливых спортсменов завоевывали наивысшие награды в мире, Европе и нашей стране.

На открытии собрались воспитанники спортивных школ города, химкинские спортсмены, представители администрации. Муниципальный депутат Валентин Герасимов поздравил собравшихся со знаменательным событием.

ВАЛЕНТИН ГЕРАСИМОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Это поистине герои, которые с маленького города Химки, которые на весь мир прославили нашу страну.

Валентин Герасимов отметил, Химки – кладезь спортивных талантов. Теперь в городе еще бережнее будут хранить память о своих победителях. Экспозицию музея планируют расширять.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме