День матери отметили в Химках

Накануне празднования Дня матери, который отмечается в России в последнее воскресенье ноября, в Химках состоялось мероприятие «Нежной, ласковой, самой любимой!».

День матери отметили в Химках

В рамках праздника заместитель Главы Администрации городского округа Химки Ирина Теслева и председатель Совета депутатов округа Химки Александр Дряннов наградили победителей конкурса «Парад колясок», который проходил в округе 1 июня и был приурочен к Международному дню защиты детей.

«В нашем городском округе Химки для образования, культуры и досуга наших детей создаются и будут создаваться максимально комфортные условия. Нам с вами, мамам, я желаю больших успехов наших детей, потому что самое большое счастье для нас – когда наши дети успешны», – отметила Ирина Теслева.

Также свои награды получили победители конкурсов «Окна детства», вокальной акции «Родина – моя!» и конкурса «Песенка года».

Замглавы и председатель Совета депутатов вручили подарки и многодетным семьям.

«Накануне такого светлого праздника – Дня матери – мы по традиции награждаем родителей многодетных семей. Хочется выразить им благодарность, а особенно матерям, за воспитание детей, за материнский, родительский труд. Благодаря таким семьям у нас растут воспитанные, талантливые и умные дети. И мы можем быть уверены в настоящем и будущем нашего округа и нашей страны. Хочется пожелать каждой семье крепкого здоровья, благополучия и счастливой семейной жизни», – сказал Александр Дряннов.

В конце официальной части мероприятия гости были приглашены к пресс-показу спектакля «Хозяйка Медной горы». Режиссер Юрий Зайцев при создании спектакля обратился к традиционным народным мотивам. Костюмы героев подобраны согласно русскому национальному колориту. Особую важность команда художников предала костюму. На сцене театра «Наш дом» во всей красе перед зрителем предстали девицы-красавицы в алых и зеленых платьях с роскошными длинными косами и в кокошниках, оформленных художником по костюмам до малейших деталей. Каждый костюм подчеркивает характерные особенности персонажа,  а профессиональный грим дополняет образ и добавляет героям изюминку.

Отметим, что праздник проходил с учетом требований Роспотребнадзора. Все гости соблюдали социальную дистанцию и использовали средства индивидуальной защиты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме