Добровольцы приняли участие в акции #Яспасаюжизнь

Добровольцы приняли участие в акции #Яспасаюжизнь

О ее актуальности рассказала заведующая поликлиники №7 Ирина Спирина.

Она напомнила, что с началом пандемии и периода самоизоляции количество доноров крови сократилось. А вот пациентов, которые нуждаются в переливании, меньше не становится.

Николай Кашников в такой акции участвует впервые. Впрочем, как и многие другие добровольцы, которые откликнулись на призыв медицинского сообщества сдать кровь. Но это не стало поводом для отказа.

«Я доброволец не потому, что сейчас это в тренде, или на этом можно попиариться, - говорит Николай. – это просто моя жизненная позиция, то, чему я хочу научить своих детей. Мы живем в обществе. И если хотим жить хорошо, надо помогать тем, кто в этом нуждается».

Доброволец признался, что рад тому, как в этом направлении развиваются Химки:

«Год назад я принял участие в одной из встреч проекта «Химки – интересно жить!» и понял, что люди соскучились по нормальному общению, по общим делам и интересам. Сейчас мы видим, как участники проекта продолжают дружить и продвигать идеи созидательности, самореализации в жизнь. Среди добровольцев много выходцев из этого проекта, и сегодня, сдавая кровь, я опять увидел знакомые лица».