Единороссы познакомились с сопроизводителями аппаратов кислородно-гелиевой ингаляции

Единороссы познакомились с сопроизводителями аппаратов кислородно-гелиевой ингаляции

9 декабря в России отмечается День героя Отечества. В рамках праздника исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Васильев посетил производство компании «Имаго инжиниринг», расположенное в городском округе Химки.

Компания является сопроизводителем медицинского аппарата «Ингалит-В2-01», созданного в ЗАО «Специальное Конструкторское Бюро Экспериментального Оборудования при Институте Медико-Биологических Проблем Российской Академии Наук». И благодаря их работе, в самый пик пандемии, стало возможным серийное производство аппаратов. Это позволило обеспечить ими многие медицинские учреждения не только в Московской области, но и по всей России.

«Мы являемся сопроизводителями и дистрибьютерами аппаратов для кислородно-гелиевой терапии. Эти аппараты позволяют сейчас, в период пандемии, спасать жизни людей, в том числе пациентов «красных зон», - сказал основатель ООО «Имаго инжиниринг» Леонид Никишов.

 Он отметил, что аппарат используется для кислородно-гелиевой терапии, которая была внесена во «временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции» и на сегодняшний день используется в ряде ведущих клиник по всей стране.

Александр Васильев выразил благодарность за проделанную работу и за вклад в борьбу за жизнь пациентов, заболевших новой коронавирусной инфекцией.

«Герои могут быть разными. Спасатели, пожарные, медики – помогают людям, которые попали в беду здесь и сейчас. Но есть герои, которые своими открытиями, своими изобретениями помогают спасать жизни людей. И пример этому компания «Имаго инжиниринг», которая поспособствовала массовому производству таких жизненно-важных аппаратов», - сказал Александр Васильев.

На данный момент произведено 200 аппаратов «Ингалит-В2-01», которые уже спасли десятки тысяч жизней пациентов.