Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев продлил ограничения до 12 января

Губернатор Московской области Андрей Воробьев продлил действующие ограничения по коронавирусу до 12 января 2021 года.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев продлил ограничения до 12 января

В соответствии с постановлением в регионе продлены:

  • дистанционное обучение студентов колледжей и вузов, блокировка их социальных карт;
  • запрет на проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан (за исключение спортивных мероприятий и тренировок, проходящих без зрителей);
  • запрет на посещение музеев, музеев-заповедников и дворцово-парковых музеев (за исключения посещения с целью прогулки по территории музейных комплексов).

Для граждан старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями с 14 декабря отменяют режим обязательной самоизоляции. Теперь им «рекомендовано» соблюдать этот режим. При этом социальные карты для этих категорий остаются заблокированными.

Новой мерой стало обязательное предъявление теста на COVID-19 в заведениях общественного питания (для корпоративов) и гостиницах. Для заведений общепита ограничение будет действовать с 31 декабря по 10 января 2021 года, для гостиниц — с 28 декабря по 15 января. Клиент должен будет предоставить результат ПЦР или ИФА-теста, полученный не ранее трёх и пяти дней соответственно

24 ноября губернатор Воробьёв заявлял об отсутствии планов вводить дополнительные ограничения к Новому году. Кроме того, он допускал отмену части из действующих мер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме