Губернатор Андрей Воробьев открыл клуб «Активное долголетие» в Химках

Поиграть в теннис и шахматы, сделать прививку, посмотреть кино и даже научиться пользоваться социальными сетями. Теперь у химчан старшего поколения есть свое место для встреч, где можно провести время приятно и с пользой.

В Химках начал свою работу клуб «Активное долголетие». В торжественной обстановке его открыл губернатор Андрей Воробьев и глава округа Дмитрий Волошин, который подробно рассказал руководителю региона о работе клуба.

На оснащение клуба из бюджета Московской области выделили 428,5 тысяч рублей. На 450 «квадратах» расположились кинотеатр, караоке, библиотека, тренажерный зал и кафе, а также классы для занятий. Есть в клубе и медицинский кабинет, где пенсионеры могут пройти вакцинацию. Причем работает он еще с прошлой недели. Нашлось место и для кабинета, где организован прием специалистов ЖКХ, управления соцзащиты, МФЦ и ЕИРЦ.

«– Пройдя в этот кабинет, члены нашего клуба могут в таких вип-условиях получить все эти услуги.

– То есть в МФЦ не нужно идти?

– Не нужно, причем можно получить все услуги разом».

Ранее своего клуба в Химках не было. «Активное долголетие» существовало в виде мероприятий, которые проводили в Доме дневного пребывания пенсионеров «Ивушка». Лекции и мастер-классы настолько пришлись по душе старшему поколению, что несмотря на пандемию, в 2020 году их успело посетить свыше шестисот человек.

Ольга Майба, член клуба «Активное долголетие»:

«Я представляю Союз пенсионеров Подмосковья. У нас 1,5 тыс. человек. Все ждали открытия этого клуба. Каждый ищет что-то свое здесь. Я думаю, здесь лучшее место, где можно проводить время. Это будет наш такой общий дом: теплый, уютный, красивый».

В новом клубе будет работать 10 сотрудников. В день «Активное долголетие» смогут посетить до ста человек.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

«Мы сейчас активно взялись не просто за открытие клубов. Это в общем-то дело нехитрое: берешь монтируешь и все, хотя, конечно, все шикарно. Наша задача состоит в том, чтобы здесь было интересно и познавательно, и душевно, ты мог общаться, знакомиться»

В округе планируют открыть еще четыре клуба «Активное долголетие». Всего же в Подмосковье сейчас работает 56 клубов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме