Инициативная группа нашла источник задымления «Солнечной системы»

Жители двух ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» обратились к специалистам администрации для выявления причины неприятного запаха и задымления, которые распространяются со стороны промышленной зоны города. Химчане переживают, что дым может нанести вред их здоровью.

Инициативная группа нашла источник задымления «Солнечной системы»

Жители города сообщили, что особенно сильное задымление они отмечают в вечернее время.

Дым был выявлен над организацией по производству деревянных поддонов ООО «Паллет Шоп».

По инициативе сотрудников управления по территориальной безопасности и противодействия коррупции, а также отдела экологической безопасности администрации округа, была сформирована инициативная группа, которая совместно с жителями проверила предприятие, ознакомилась с особенностями работы.

«Наши отходы — это опилки и обрезки от древесины (ель и сосна). Их и сжигаем в печи. — разъяснил сотрудник предприятия Мануэл Цовян. — Мы пригласили жителей близлежащих домов, чтобы они убедились в этом. Здесь не лакокрасочное производство. Мы сжигаем абсолютно натуральный материал».

Как отметила жительница «Солнечной Системы» Ирина Скачкова, представители организации ООО «Паллет Шоп» показали инициативной группе оборудование для фильтрации дыма. «Его планируют установить в следующем месяце. После монтажа устройства фильтрации жители смогут увидеть каким образом оно будет работать», — сказала химчанка И. Скачкова.

В скором времени представители администрации и жители посетят предприятие ООО «Паллет Шоп».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме