Химчан информируют об улучшении навигации нового портала госуслуг

В новой версии портала госуслуг появился «Госбар» – навигационная панель в верхней части страницы, которая помогает ориентироваться на портале и получать услуги физическим и юридическим лицам.

Химчан информируют об улучшении навигации нового портала госуслуг

Граждане и юридические лица пользуются разными госуслугами. Портал помогает и тем, и другим, но раньше переключиться между ними было сложнее. Теперь вы сразу видите, какие услуги перед вами: для частных лиц лицо или представителей компании. И при необходимости можете сразу переключиться.

Особенно это полезно, если вы одновременно пользуетесь госуслугами для граждан и для юридических лиц. Например, сначала нужно оформить загранпаспорт для командировки, а потом записаться на прием в налоговую от лица компании.

Также госбар помогает быстро находить сайты министерств, органов власти и ведомств. Нажимаете кнопку с гербом и видите каталог с сайтами организаций.

Чтобы жители могли быстро найти нужный ресурс, специалисты отсортировали сайты по вопросам, которые они решают: здоровье, спорт, туризм; образование, культура и наука; труд и соцзащита.

Госбар показывает регион, в котором вы получаете госуслуги. Система определяет его по информации, которую вы ввели, когда заполняли данные. По необходимости вы сможете поменять регион вручную.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме