Химчанам напомнили какие антиковидные меры действуют в школах до 2022 года

Министр образования Московской области Ирина Каклюгина пояснила жителям региона, какие антиковидные меры продолжат действовать в школах и других образовательных учреждениях еще год, сообщает областной оперштаб по ситуации с Covid-19.

Химчанам напомнили какие антиковидные меры действуют в школах до 2022 года

В России до 1 января 2022 года продлили действие новых санитарных правил для организации работы образовательных учреждений в условиях пандемии коронавируса. В число этих правил входят обязательная термометрия на входе, дезинфекция помещений, проветривание и генеральная уборка.

«Если у ребенка обнаружена повышенная температура, то его изолируют в медицинский кабинет и вызывают родителей», - говорится в сообщении.

Также нормы предписывают, что за каждым классом закреплен свой кабинет. Исключением могут быть лишь уроки физики, химии и иные, где нужно специальное оборудование.

В школах необходимо обеспечить наличие антисептиков, учителя должны носить маски при индивидуальной работе с детьми. Остальные работники должны быть в масках постоянно, а работники столовых - еще и в перчатках. Дети могут носить маски по желанию.

Действие данных санитарных правил и норм распространяется на детские сады, школы, учреждения дополнительного образования (кружки, секции), колледжи и вузы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме