Химчане могут получить премию за сохранение языкового многообразия

Химчане могут получить премию за сохранение языкового многообразия

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) дало старт очередному конкурсу «Ключевое слово».

Благодаря состязаниям будут выбраны лучшие в РФ проекты, которые направлены на сохранение языкового многообразия нашей страны.

Участником может стать любой совершеннолетний житель региона или творческий коллектив. Для этого достаточно отправить заявку на официальную почту конкурса, в которой необходимо рассказать о себе и своей инициативе. Принимаются проекты, реализованные в 2019 и 2020 годах.

Всего представлено семь номинаций: «Лучший мультимедийный проект», «Лучший издательский проект», «Лучший научный проект», «Лучшая социальная инициатива», «За сохранение языков малочисленных народов», «За особые заслуги» и специальная номинация «Социально ответственный бизнес».

По итогам победителей определит компетентное жюри в составе известных мировых ученых, лингвистов и общественных деятелей. Все лауреаты получат дипломы и памятные призы.

"Языковое многообразие имеет огромное значение для нашей страны и всего мира. Премия «Ключевое слово» как раз способствует сохранению и развитию языков малых и больших народов России и, конечно же, русского языка, являющегося межэтнической консолидацией и объединяющего всех нас. Надеюсь, что в этом году интерес к премии, доказавшей свою востребованность, будет столь же высоким", – отметил руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

Напомним, премия «Ключевое слово» проводится с 2017 года. Заявки принимаются до 1 декабря 2020 года на электронную почту slovo@fadn.gov.ru.