В Химках наградили людей с особенностями

Радостные лица, громкие овации и памятные призы. В Химках прошла премия «Преодоление». Награды получили лица с ограниченными возможностями за результаты в сфере культуры, образования и спорта.

Ирина Теслева, заместитель главы г.о. Химки:

«Сегодня в этом клубе мы собрали вас для того, чтобы сегодняшний день был особым праздником, потому что ваш пример – пример для подражания всех нас. И я всегда говорю, что у нас нет лиц с ограниченными возможностями, у нас все возможности безграничные, и вы, в первую очередь, это демонстрируете».

Возможностей для реализации талантов людей с особенностями в Химках становится всё больше. Так в рамках проекта «Химки – интересно жить» активные граждане предлагают свои инициативы, проводят мероприятия для детей, семей и людей старшего поколения. А за новые инициативы горожан все желающие смогут проголосовать на сайте проекта, чтобы самые важные, по мнению жителей, идеи были поддержаны и реализованы на благо жителей городского округа Химки.

Михаил Раев, депутат Совета депутатов, член общественного совета «Химки – интересно жить»:

«Мы сегодня наградили великих людей, я считаю, которые, несмотря ни на что, борются, добиваются целей. Эти мероприятия, они важны для района, для города, для людей. Вы знаете все, что в городе с 18-го года действует проект «Химки – интересно жить», из этого проекта выросло очень много прекрасных идей и социальных инициатив. В апреле месяце заработает сайт голосования, где каждый житель городского округа Химки, каждая семья могут разместить свои предложения, они будут рассмотрены, так же они смогут проголосовать за них. За свои идеи, за инициативы химчан. Это всё поддерживается главой района, членами общественного Совета и Советом депутатов городского округа Химки».

Валерий Королев, директор ДК «Родина», член общественного совета «Химки – интересно жить»:

«Сегодня одно из самых основных мероприятий в текущем году, потому что сегодня получают премии по-настоящему люди без границ. Люди, которые свои таланты, независимо ни от чего, продвигают только вперед».

Лауреаты премии получили грамоты от администрации и памятные подарки. После церемонии всех участников пригласили для просмотра фильма.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме