Сотрудники РМАТ обсудили социальные проекты

Какие проблемы волнуют жителей Сходни? Знают сотрудники главного учреждения микрорайона – Российской международной академии туризма.

Ее студенты и преподаватели пригласили для участия в собрании трудового коллектива членов общественного совета «Химки – интересно жить», чтобы обсудить важные проекты по улучшению округа. Участники собрания пообщались с Михаилом Раевым, Сергеем Малиновским, Русланом Шаиповым, Александром Якушиным и Мариной Гавриловой.

Михаил Раев, депутат Совета депутатов, член общественного совета «Химки – интересно жить»:

«Это уже не первая встреча с трудовыми коллективами. На всех встречах формируется общественное мнение жителей, граждан нашего городского округа, выдвигаются инициативы, которые заносятся в протокол. Уже порядка 700 есть инициатив».

Инициаторами таких встреч выступили химчане из первичных отделений партии «Единая Россия» и активисты проекта «Химки – интересно жить».

Сергей Малиновский, советник главы администрации г.о. Химки:

«Обсудили дальнейшее развитие микрорайона, в том числе выдвижение социальных инициатив, которые важны и нужны для развития нашей Сходни и нашего городского округа Химки. Потому что развитие и выдвижение социальных инициатив влечет за собой улучшение комфортности, улучшение благосостояния, реализацию крупных масштабных проектов, в которых действительно нуждается микрорайон в настоящее время».

Три года назад зародился проект «Химки – интересно жить», когда жители обратились к депутатам, чтобы те помогли разнообразить досуг в городе. По всему округу начали проводить тематические мастер-классы. С началом пандемии они перешли в интернет. На специальный сайт каждый мог выложить свой видеоурок и проголосовать за лучший. В конце прошлого года самых активных химчан наградили.

Руслан Шаипов, член общественного совета «Химки – интересно жить»:

«На мастер-классах люди не только узнают новые какие-то сведения, новые навыки приобретают, они общаются, они знакомятся, они обсуждают новые поводы для встреч, новые темы для последующих мастер-классов. Это все равно позволило многим людям подружиться и продолжить свое общение».

Постепенно такое общение вылилось в конкретные предложения по улучшению городского округа. В каждом доме и микрорайоне организовался общественный актив. Были созданы общедомовые чаты, которые помогают соседям вместе делать много важных и нужных дел. В частности, благодаря такой сплоченности химчане организовали адресную помощь людям старшего поколения в период пандемии.

Александр Якушин, член общественного совета «Химки – интересно жить»:

«Этот проект родил еще целый ряд других проектов. Например, он родил проект добровольческого движения. Дело в том, что именно те люди, которые посещали проект «Химки – интересно жить», стали первыми добровольцами добровольческого движения. В конце он насчитывал порядка 1300 добровольцев, это огромное количество».

Но идей у жителей еще немало. Встречи с коллективами проводят именно с этой целью – узнать мнение химчан, собрать все социально-значимые инициативы на едином сайте, чтобы жители выбрали самые важные, по их мнению, предложения. В дальнейшем именно эти задачи по улучшению городского округа будут реализованы в первую очередь.

Студенты и преподаватели РМАТ тоже внесли целый ряд важных инициатив.

Елена Алилуйко, проректор-декан факультета менеджмента и туризма РМАТ:

«Мы, как вуз туристского профиля, очень четко понимаем, что гостеприимство, то, как встречает тебя регион - это очень важно для всех, кто формирует мнение об этом регионе. Нам очень хочется, чтобы городской округ Химки имел свое лицо в плане туристского назначения и был привлекательным для жителей других регионов».

Встреча прошла активно. Например, преподаватель Алексей Клинов выступил с предложением позаботиться об экологии.

Алексей Клинов, преподаватель РМАТ:

«Я предложил инициативу о раздельном сборе мусора, энергосберегающих ламп, батареек и так далее. Раньше были выставлены отдельные контейнеры около мусоросборников, потом контейнеры были убраны. Сейчас сдать куда-то лампочки и батарейки проблематично».

Депутаты и члены общественного совета «Химки – интересно жить» поддержали выдвинутые участниками собрания инициативы и пообещали продвигать их, чтобы в результате жизнь химчан стала комфортнее, безопаснее и интереснее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме