Члены совета «Химки – интересно жить» поддержали инициативы сотрудников МКБ «Искра»

Чтобы сделать жизнь в городе комфортнее, необходимо решить те вопросы, которые по-настоящему волнуют химчан. Сотрудники МКБ «Искра» провели собрание трудового коллектива, чтобы обсудить инициативы, направленные на развитие Химок и его микрорайонов.

На собрание пригласили членов общественного совета «Химки – интересно жить» Михаила Раева, Ирину Беляеву, Александра Якушина, Владимира Суслова, Татьяну Недосвети и Марию Березеско. Чтобы вместе обсудить социально значимые инициативы, направленные на развитие городского округа и микрорайона.

Александр Якушин, депутат Совета депутатов г.о. Химки, член общественного совета «Химки – интересно жить»:

«Предприятия не просто участвуют, люди предлагают конкретные инициативы, вносят конкретные предложения по улучшению жизни в городском округе Химки. В этом и ценность».

Сегодня завод «Искра» – один из лидеров на рынке вооружений среди российских производителей твердотопливных ракетных двигателей. В МКБ трудятся высококвалифицированные сотрудники, ученые, которые ответственно относятся не только к своей работе, но и к тому, что происходит вокруг них. Не оставшись в стороне от жизни городского округа, активные члены коллектива выдвинули социально значимые инициативы, направленные на развитие и благоустройство Химок. Основные предложения сотрудников МКБ «Искра» связаны с транспортной доступностью предприятия, в том числе ремонтом подземного пешеходного перехода на остановке «Улица Родионова», оборудованием парковочных мест по улице Репина и установкой светофоров на улице 9 Мая.

Александр Мазуров, заместитель директора по общим вопросам МКБ «Искра»:

«На мой взгляд, это актуальный процесс, что проходит по предприятиям. Тем более по градообразующим предприятиям. Я надеюсь, что предложения, которые будут высказаны представителями нашего коллектива, они войдут в общий план, который будет составлен и, соответственно, возымеют свое действие и пройдут в жизнь».

Депутат химкинского Совета депутатов Михаил Раев поддержал инициативы сотрудников МКБ «Искра» и пообещал продвигать их на муниципальном и областном уровне.

Михаил Раев, депутат Совета депутатов г.о. Химки, член общественного совета проекта «Химки – интересно жить»:

«Это уже не первая встреча у нас в округе. Они очень для нас важны, потому что этот формат общения, который был придуман: жители города выдвигают инициативы, они формируются все на один сайт. Будет процесс голосования. Те инициативы, которые будут более важные, за которые проголосуют в первую очередь, они будут в первую очередь осуществляться».

Подобные встречи проходят и в других коллективах городского округа Химки по инициативе активистов первичных организаций партии «Единая Россия» при поддержке главы города Дмитрия Волошина и депутатов Горсовета. Члены общественного совета аккумулируют предложенные инициативы для размещения их на едином сайте и дальнейшего голосования. В апреле химчане смогут проголосовать за понравившуюся инициативу, определив тем самым очередность ее реализации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме