Химчане могут восстановить леса в акции «100 тысяч новых елок стране»

Накануне новогодних праздников проект «Посади Лес» Движения ЭКА запускает традиционную акцию «100 тысяч новых елок стране».

Химчане могут восстановить леса в акции «100 тысяч новых елок стране»

Жители городского округа Химки смогут частично компенсировать лесные потери от предновогодней вырубки хвойных деревьев на территории России и экологический след от производства искусственных елей. А сертификат о посадке деревьев может стать необычным и полезным новогодним подарком для друзей и близких.

Чтобы внести вклад в восстановление леса, на сайте PosadiLes.ru необходимо выбрать желаемое количество деревьев, внести пожертвование на их посадку и оформить электронный сертификат. Чтобы повысить приживаемость саженцев, при оформлении сертификата можно добавить к посадкам поддержку агроуходов за будущими деревьями.

Молодые елочки будут высажены весной волонтерами Движения ЭКА на лесных территориях, пострадавших от пожаров, жуков-короедов и других бедствий, а лесники и опытные добровольцы будут проводить последующий агроуход за деревьями. По итогам весенних посадок все участники акции «100 тысяч новых елок стране» получат фотографию и GPS-координаты саженцев.

Сертификат на посадку деревьев от проекта «Посади Лес» может стать необычным новогодним подарком для родных, друзей или коллег. При желании можно добавить именное поздравление в шаблон сертификата на сайте, распечатать его на плотной бумаге или выбрать более экологичный электронный вариант и подарить человеку на Новый год.

Платформа «Посади Лес»существует с 2015 года и за это время силами проекта и волонтеров Движения ЭКА было высажено более 960 тысяч деревьев в 27 регионах России. Во время следующей посадки, которая пройдет весной 2021 года, будет посажено юбилейное миллионное дерево.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме