Московская область выполнила годовой план по обеспечению жильем сирот

С начала года в Подмосковье выдали 780 ключей от квартир детям-сиротам.

Московская область выполнила годовой план по обеспечению жильем сирот

А за восемь лет свое жилье получили почти пять тысяч ребят. Первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова приехала в гости к одному из новоселов в Химках.

Иван Озаруков — будущий учитель начальных классов. Квартиру он получил в начале декабря и уже успел обжиться и создать уют в своем новом доме.

Ольга Сергеевна подарила хозяину квартиры пылесос. А молодой человек встретил гостей домашней кухней и песнями. Поет Иван давно, даже стал победителем конкурса по вокалу.

Всего в этом году свой дом появился у 780 ребят из детских домов. План на 2020 год полностью выполнен.

За восемь лет существования программы в Подмосковье выдели почти пять тысяч квартир. На это ушло свыше 10,5 миллиарда рублей.

В Московской области каждый нуждающийся в жилье сирота получает квартиру. Регион вошел в тройку лидеров по обеспечению жильем.

Правительство Подмосковья постоянно контролируют этот вопрос. По каждой квартире составляют «дорожную карту», в которой отражаются сроки и этапы закупки и передачи квартиры.

Все квартиры расположены в новостройках с хорошей инфраструктурой. В них есть все необходимое, включая мебель. Ребята могут сразу же въезжать в свой новый дом.

Ольга Забралова в рамках рабочей поездки в Химки посетила и родильный дом, где действует популярная у родителей услуга «Рождение ребенка». Благодаря ей мамы могут получить полный пакет документов на младенца прямо в роддоме. Такую услугу оказывают в 35 учреждениях. В следующем году их число вырастет до 41.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме