МУП «Жилищник» вышел в финал конкурса лучших управляющих организаций Московской области

6 ноября при поддержке Государственной жилищной инспекции Московской области Министерство жилищно-коммунального хозяйства региона и областная Ассоциация многоквартирных домов впервые запустили конкурс «Мой Дом. Лучшая практика управления многоквартирными домами в Московской области 2020 года», направленный на повышение лояльности к деятельности управляющих организаций.

МУП «Жилищник» вышел в финал конкурса лучших управляющих организаций Московской области

Первые два этапа, включающие в себя подачу заявок и определение экспертной комиссией, которая состоит из организаторов мероприятия, лучших практик управления из всех представленных, уже позади. Избраны 16 управляющих компаний из следующих городских округов: Балашиха, Богородский, Истра, Коломенский, Королев, Королев, Красногорск, Ленинский, Лосино-Петровский, Люберцы, Мытищи, Одинцовский, Пушкинский, Реутов, Сергиево-Посадский, Солнечногорск, Химки.

Так, в финал конкурса вышло МУП «Жилищник» из городского округа Химки. Представленная организацией практика касалась реализации проекта по информированию жителей о работах, производимых в доме силами управляющей компании, посредством создания 551 Telegram-канала с 3099 подписчиками.

«В выборе организаций, выдвинутых на голосование жителей, комиссия опиралась не только на реализованные ими практики и выполнение функционала, который зачастую не входит в их обязанности по договору управления. Немаловажными для нас стали и такие критерии, как уровень выполнения ежедневных обязанностей, отсутствие долгов, степень открытости в общении с жителями, скорость реакции на их обращения и другие характеристики текущей деятельности», – отметила руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

Теперь судьба участников полностью находится в руках непосредственных «потребителей их услуг» – жителей региона. Именно они, проголосовав до 10 декабря на портале ТыРешаешьЖКХ.рф за понравившуюся практику, определят тройку лидеров, которые получат благодарственные письма и памятные призы. Критериев отбора несколько: это и оригинальность идеи, и ее инновационность, и качество исполнения, и инициативность при привлечении жителей к ее реализации. Подсчет голосов и подведение итогов состоятся до конца года.

По словам Главного государственного жилищного инспектора региона, конкурс призван напомнить, что помимо недостатков и нарушений в работе управляющих организаций есть набор положительных практик, и их существенно больше.

«Сегодня у каждого появилась возможность самостоятельно определить наиболее полезные из них. Именно на основании этого выбора с 2021 года в систему работы управляющих компаний планируется внедрить новые стандарты. И я глубоко убеждена в том, что лучше самих жителей региона никто не сможет решить, какими они будут», – подчеркнула Ольга Федина.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме