На основное здание упавшая часть навеса в лицее № 21 не повлияла

Уже сейчас можно утверждать, что основной корпус здания не пострадал.

На основное здание упавшая часть навеса в лицее № 21 не повлияла

Кровля козырька над входом не является несущим элементом конструкции здания, это навес. Об этом сообщил заместитель главы городского округа по градостроительству и архитектуре Дмитрий Попов.

По факту обвала части крыши пристройки к лицею № 21 в настоящий момент проводят экспертизы. Эксперты рассматривают разные версии произошедшего – от ошибки проектного решения и некачественного выполнения строительно-монтажных работ до брака на заводе-изготовителе строительных материалов и др.

«Химкинской городской прокуратурой на основании поручений Московской области организована проверка в связи с опубликованными в СМИ сведениями об обрушении пристройки в лицее № 21 в г. о. Химки. В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка действиям ответственных лиц. По результатам будут приняты меры прокурорского реагирования», – сказал заместитель городского прокурора советник юстиции Сергей Шитьков.

Напомним, ночью, 29 января, в мкр. Сходня на 2-м Чапаевском переулке упала техническая конструкция части крыши у дополнительного подъезда пристройки лицея № 21, предназначенного для выгрузки питания автомобилями в пищеблок.

На работу пищеблока лицея данный инцидент не повлиял.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме