Новая станция «Ховрино» на Октябрьской ж/д разгрузила «Грачевскую» на 14% за две недели

Новая станция «Ховрино» на Октябрьской ж/д разгрузила «Грачевскую» на 14% за две недели

Новая станция «Ховрино» Октябрьской железной дороги за две недели после открытия разгрузила соседнюю станцию «Грачевская» на 14%.

«Новая станция «Ховрино» будущего МЦД-3 работает две недели. За это время популярность станции показала небывалый рост - ежедневное количество пассажиров увеличилось на 73% - до 3,8 тыс. человек. Запуск станции разгрузил на 14% соседнюю железнодорожную станцию «Грачевская», на 22% - Ленинградский вокзал, до 2% - станции метро «Петровско-Разумовская» и «Комсомольская», - сказали в пресс-службе.

Транспортно-пересадочный узел «Ховрино» объединил железнодорожное направление, метро и наземный транспорт. Новая станция - первая на въезде в столицу и является пересадкой на метро для жителей Зеленограда, Химок и других городов.

«Мы видим, что она давно была нужна жителям Москвы и области. Для части пассажиров исчезла необходимость доезжать до вокзала, а для москвичей, проживающих в пешей доступности от станции, - это возможность быстро добраться до Ленинградского вокзала, до станции «Лихоборы», где есть пересадка на МЦК, или до «Петровско-Разумовской», с которой можно перейти на одноименные станции метро «Серпуховско-Тимирязевской» и «Люблинско-Дмитровской линий», - заключили в пресс-службе.